/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于我校2018年放暑假的通知
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 干部任职公示
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 我校获批2018年度国家社科...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 公 示
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
磨刀不误砍柴工,培训能力助提升
——安康学院举办青年教师科研能力提升培训班
2018-10-12 18:22 科研处    (点击:)

   
    10月10日下午,安康学院第一期青年教师科研能力提升培训班在图书馆六楼报告厅开班。校长丁巨涛出席开班仪式并做要求讲话。我校学科首席专家何晓群教授为培训班讲授第一课。科研处、人事处、信息中心、数统学院负责人、各二级学院分管科研副院长、授课教师及参加培训的140余名青年教师参加了开班仪式。开班仪式由党委委员、科研处处长刘强主持。
    开班仪式上,刘强首先介绍了本次培训班的开班背景、目的及组织安排,并对教师参加培训班学习提出了具体要求。数统学院院长汪义瑞介绍了培训班教学组织情况及教学团队、授课安排及考核要求等内容。
    丁巨涛在总结讲话时,对有这么多青年教师积极参加培训感到欣慰,对教师们渴求知识及对学习充满期待表示赞赏,并从研究方法的重要性、为什么要进行科学方法培训、研究方法与研究问题的关系、对学习的认识等四个方面全面阐述了本次培训的重要性和意义。
    在谈研究方法的重要性时,他讲到“工欲善其事必先利其器”、又如“巧妇难为无米之炊”,并引经据典,向教师们强调了科学研究方法的重要性。在讲到为什么要进行科学方法培训时,他从科技政策、人力资源管理、学术共同体、欧美大学传授知识经验等方面进行了阐述。在讲到研究方法与研究问题的关系时,他强调要根据研究的问题选择合适的研究方法。在谈到关于如何学习时,强调本次培训也为教师们搭建了学习交流的平台,希望大家加强相互交流和合作,促进形成跨学科科研团队,要用坚韧不拔的精神坚持学习,学有所成,学为所用。
    开班仪式结束后,我校学科首席专家何晓群教授为全体教师讲授了第一课:《现代统计分析方法与应用概述》。
    据悉,安康学院青年教师科研能力提升培训班是由科研处、人事处、信息中心、数统学院联合主办,旨在进一步帮助青年教师掌握更多的科研方法,尽快提升科研水平。本期青年教师科研能力提升培训班开设《现代统计分析方法与应用》课程,共36个学时。

(撰稿/王刚  审核/刘强  田园风光  摄影、发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000