/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于我校2018年放暑假的通知
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 干部任职公示
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 我校获批2018年度国家社科...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 公 示
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
党委副书记杨行玉参加文学与传媒学院“党建+雅室文化”工作推进会
2018-10-12 18:09     (点击:)

    10月11日下午,我校文学与传媒学院召开主题为“党员示范点带面  内务提升铸雅室”的“党建+雅室文化”建设第二次推进会,学校党委副书记杨行玉,学工部部长李岩、文传学院领导和辅导员,文传学院2016级、2017级、2018级学生党员、入党积极分子、学生干部、宿舍舍长等参加了本次活动。文传学院党总支组织委员、学生第一党支部书记邹棠华主持会议。

    推进会以“落实立德树人根本任务,发挥党员在创建活动中的示范引领作用”为切入点,引导文传学院2018级全体新生以饱满的热情参加创建活动,进一步推进文传学院舍风、班风、学风建设。
    文传学院学生第二党支部书记、团总支书记、学工办主任沈菲,汉语言文学专业2018级3班学生赵天奇分别代表教师和学生做了表态发言。
    文传学院党总支书记于咏梅就如何做好“党建+雅室文化”建设工作提出了要求:一是要强化组织,保障有力,做舍风、班风、学风建设的组织推进者;二是要强化举措,落实有力,做舍风、班风、学风建设的示范带动者;三是要强化认识,配合有力,做舍风、班风、学风建没的全面落实者,真正将这项工作落到实处。
    推进会结束后,杨行玉等领导深入学生公寓进行实地走访,为学生党员宿舍和2018级新生宿舍进行挂牌。走访过程中,杨行玉等领导与同学亲切交流,了解学生学习、生活情况、宿舍设施及安全问题,倾听同学们对宿舍管理和服务等方面的意见建议,对宿舍中存在的内务整理不规范、行李箱摆放不整齐等问题和公寓管理中存在的饮用水、用电问题提出了整改意见。

    在走访期间,杨行玉提出四点要求:一是文传学院应积极探索做好“党建+雅室文化”创建特别是党员示范岗进公寓的试点工作,发挥宿舍育人作用,建好宿舍“小家”,适当时候进行交流和推广;二是辅导员在学生管理工作中要将“严管和厚爱”相结合,定期进宿舍察实情,将宿舍管理落细、落小、落实;三是宿舍舍长要学会管理宿舍,保持宿舍整洁清新的环境、温馨的宿舍氛围、良好的同学关系和学习风气;四是学生党员要不忘初心,砥砺前行,充分发挥示范带头作用,真正做到示范引领、实至名归。
                       (撰稿/党卓文  摄影/党卓文  高鑫怡  审校/于咏梅 田园风光  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000